京津地区高校基金会项目管理交流会 在北京航空航天大学成功举办

发布日期:2024-04-03   点击量:

3月26日,由北京航空航天大学教育基金会主办、华北电力大学教育基金研究中心协办的“京津地区部分高校项目管理交流会”在北京航空航天大学校友之家顺利举行。来自京津地区的20余所高校基金会的代表参加了此次会议。

北京航空航天大学教育基金会秘书长封家平代表主办方,对本次交流会的协办方表示衷心的感谢,并对参加此次会议的各位嘉宾表示热列欢迎。她指出,项目在高校基金会的工作中扮演着重要角色,是实现高校基金会战略目标的关键。项目管理和公益育人是高校基金会精细化管理的难题和痛点,此次交流会旨在通过项目管理经验的分享、与会者的深入交流,促进高校基金会项目主管能力和项目管理水平的提升。

交流会上,北京大学教育基金会胡旸老师以北京大学教育基金会为例,详细介绍了捐赠项目全流程管理的经验和几个经典的案例;北京师范大学教育基金会樊小溪老师深入解析了特色公益项目“强师工程”的项目策划、执行和筹款工作的详细过程;中国科学院大学教育基金会董博红老师生动地分享了“心动国科大”急救公益项目的设立背景、定位、内容、展望等方面的情况;北京航空航天大学教育基金会俞文君老师详细分享了“开学第一天•温暖基金”项目的设立背景、内容和实施过程,并分享了该项目近年来越来越多地加大宣传力度和拓宽筹资渠道的宝贵经验。华北电力大学副教授杨维东结合海外年度捐赠项目,对上述校园公益项目进行了点评。与会人员进行了深入的交流互动,一致认为,高校基金会应根据自身高校的需求,不断优化和创新,通过培育校园捐赠文化,推动公益育人的进程,可以共同促进高等教育事业的发展。

此次交流会为京津地区高校基金会提供了一个宝贵的交流平台,促进了项目管理经验的共享,为高校基金会的发展注入了新的活力。