政策法规

当前位置: 网站首页 -> 政策法规 -> 政策法规 -> 正文

北京航空航天大学教育基金会信息公开管理暂行办法

发布日期:2019-10-08   点击量:

第一条  为了规范北航教育基金会信息公布活动,增加公益捐赠活动的透明度,保护捐赠人及相关当事人的合法权益,促进公益事业发展,根据《基金会管理条例》《基金会信息公布办法》的有关规定,制定本管理办法。

第二条  管理办法所称信息公开,是指教育基金会将其业务活动信息通过教育基金会网站、教育基金会工作简报及公益媒体等向特定主体或者社会公众公布的活动。特定主体包括捐赠方及相关当事人。

第三条  向社会公布的信息包括:

(一)教育基金会的年度工作报告;

(二)教育基金会开展公益资助发展项目的信息。

(三)关于捐赠的流程以及相关政策法规。

除上述信息外,特定主体可以要求查看其捐赠资金的使用情况。

第四条  所公开的信息资料应当真实、准确、完整,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

第五条  由指定专人负责处理信息公布活动的有关事务,定期更新网站或发布公告,以便特定主体和社会公众能够快捷、方便地查阅或者复制公布的信息资料。公布有关活动或者项目的信息应当持续至活动结束或者项目完成。

第六条 信息一经公布,不得任意修改。确需修改的,须严格履行内部管理制度的程序在修改后重新公布,并说明理由,声明原信息作废。

第七条 对于公共媒体上出现的可能造成不利影响的消息,信息负责人应及时报告教育基金会秘书处,并澄清或者公开说明有关事宜。

第八条对于已经公布的信息,教育基金会制作信息公布档案,妥善保管。

第九条  本办法经教育基金会理事会讨论通过施行。

第十条  本办法由北航教育基金会负责解释。

 

版权所有©北京航空航天大学 京ICP备05004617 文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191  建设维护:北航教育基金会