捐赠项目
基金会动态

“开学第一天温暖基金”继续助力新生入学

2017-09-07

    今天是我校大一新生报到的日子,同过去两年一样,所有大一新生的校园一卡通已经直接注入了100元的温暖基金。

“开学第一天”温暖基金项目是北航教育基金会2015年成立的一个专项基金项目,该基金于同年9月启动,今年已经是该项目连续第三年向新生送温暖。该项目以方便学生在开学报到第一天时的就餐、洗澡、购物等消费的所需,让每一位新生一入学便体会到学校所给予的温暖关怀。上述款项由自然人、单位或团体无偿捐赠,受助学生不需偿还该资金。本年度的项目资金继续由中航信托股份有限公司捐赠。


“开学第一天温暖基金”已被更多学生熟知。我们在沙河校区随机采访了一些新生、家长以及迎新的在校志愿者,大家纷纷表示,入学前就了解到自己的校园一卡通已经被注入100元,非常感谢学校及教育基金会对新生的关怀,这给他们入学报到提供了极大的便利,并对日后在北航的学习和生活更加充满信心。

 


 

      “开学第一天”温暖基金项目已经成为北航教育基金会持续运行的一个传统项目,北航教育基金会将持续推进此类特色项目,为营造大爱传承的优秀校园捐赠文化而不断探索和努力。