捐赠项目
基金会动态

“深交所奖学金”签约仪式举行

2018-06-27
 北航新闻网6月25日电(通讯员 王笑)6月22日上午,深圳证券交易所在我校设立“深交所奖学金”捐赠签约仪式在深圳证券交易所北京中关村基地举行。深交所党委副书记、监事长杨志华,深交所总工程师喻华丽,北京航空航天大学,北京大学,清华大学等学校相关负责人出席仪式。

        此次捐赠为深交所首次以设立奖学金的方式为北京大学、清华大学、北京航空航天大学三所双一流高校进行公益捐赠。在北航设立的“深交所奖学金”主要面向北航计算机学院、北航电子信息工程学院、北航软件学院等信息技术专业。

        仪式上,深交所党委副书记、监事长杨志华在致辞中指出,深交所高度重视高校人才培养、就业等方面工作。在高校设立奖学金,可以强化金融科技人才发掘培养,鼓励优秀人才脱颖而出,对促进全行业金融科技创新发展具有积极意义。深交所将与各高校进一步加强沟通交流,逐步拓展合作领域,共同夯实我国资本市场人力资源和信息技术基础,为落实党的十九大关于促进多层次资本市场健康发展的重要决策部署作出更多贡献。

        北航校友联络发展处处长王有洪也在发言中表示,感谢此次深交所在我校设立“深交所奖学金”并期待双方进一步的合作,希望通过双方的合作为北航学生们提供更多的学习发展机会从而为我国信息技术行业培养和输送高质量人才。北航校友联络发展处作为北航与校友以及北航与社会各界交流的窗口,要通过我们的努力起到学校与各界沟通合作的桥梁作用,积极与深交所这样的业内翘楚、各行业中先进的单位、机构建立起友好的交流和合作关系,对构建北航对外交流合作的网络和平台,形成全方位、多层次、宽领域对外开放格局有着非常重要的推进作用。

        深圳证券交易所:1990年12月1日开始营业,是经国务院批准设立的全国性资本市场。主要职能包括:提供证券交易的场所和设施;制定本所业务规则;接受上市申请、安排证券上市;组织、监督证券交易;对会员和上市公司进行监管;管理和公布市场信息;中国证监会许可的其他职能。