捐赠项目
基金会动态

教育基金会秘书长何沙陪同陈懋章院士赴杭州等地参加校友活动

2014-11-27
     2014年11月7日-8日,陈懋章院士应我校杭州校友会、上海校友会邀请前往杭州、上海两地,为校友做了题为“航空发动机的发展”的报告,并与校友进行了深入交流,受到了校友们的好评。教育基金会秘书长何沙等相关人员陪同参加。
 
 
      陈懋章院士,我国著名的航空发动机专家。曾先后获得国家科技进步一等奖、国家技术发明二等奖、何梁何利科学技术奖。为了中国的发动机事业赶上世界先进水平,陈懋章院士和刘大响院士、陈光教授一起每人捐款50万元发起成立“航空强国中国心”教育基金,用于培养航空发动机人才。
      教育基金会秘书长何沙陪同陈懋章院士走访杭州、上海,并积极宣传推广“航空强国中国心” 教育基金,基金旨在汇聚社会力量,共同倡议、共同参与,助力培养我国航空发动机高端人才,打造未来中国航空发动机领域的梦之队,希望有更多的企业、校友和社会贤达参与基金,让更多的优秀学子从中受惠。