捐赠项目
基金会动态

教育基金会秘书长何沙陪同刘大响院士赴深圳等地参加校友活动

2014-11-27
      2014年11月15日,刘大响院士应邀前往深圳北航研究院,参观了深圳北航大厦建设工地,并与深圳校友座谈交流,作了有关航空发动机发展的专题讲座。



与深圳部分校友交流

参观博尔国防科普基地

       刘大响院士,我国著名的航空发动机专家。长期从事航空动力研究与教学,主持完成了发动机高空模拟试车台主体设备设计、模拟试验技术研究和总体联合调试,取得重大科研成果,负责完成了高性能推进系统工程预研和先进核心机技术研究等重要项目,突破多项关键技术。曾先后荣获国家科技进步特等奖1项,二等奖2项;部级科技进步奖13项及香港“何梁何利”科技进步奖。并与陈懋章院士、陈光教授一起每人捐款50万元发起成立“航空强国中国心”教育基金,用于培养航空发动机人才。 

      教育基金会秘书长何沙、副秘书长白明陪同刘院士参加了此次活动,并积极宣传推广“航空强国中国心”教育基金,旨在汇聚社会力量,共同倡议、共同参与,助力培养我国航空发动机高端人才,打造未来中国航空发动机领域的梦之队,希望有更多的企业、校友和社会贤达参与基金,让更多的优秀学子从中受惠。