捐赠项目
基金会动态

“联发科技--北航奖学金”颁奖仪式顺利举行

2015-01-12
      2015年1月9日上午,联发博动科技(北京)有限公司(以下简称联发科技)在我校设立的“联发科技-北航奖学金”颁奖仪式在其公司会议室举行。公司总经理韦忠携公司人力资源部万爱萍、李锦晖、侍崇文共同出席仪式。北航教育基金会筹资事务部共同参加了仪式。

      仪式上,韦忠总经理就联发科技的现况和发展进行了详细介绍,并且回答了获奖学生们提出的关于电子信息技术行业发展领域内的问题,与他们进行交流,拓宽了学生们对于该领域的认识。

      此次“联发科技-北航奖学金”的获得者为北航电子信息工程学院和计算机学院的在读研究生,每个学院各选出5位优秀研究生,以奖励其在学业上的突出成绩,鼓励他们精勤于学、掌握丰富的专业知识。

      联发科技股份有限公司(MEDIATEK),是全球前10大IC设计公司中唯一一家总部在亚洲的设计公司。目前公司的产品覆盖移动通讯解决方案、家庭娱乐解决方案、无线及宽带连结解决方案三大系列,在这三大产品线中,MTK市场占有率均稳居全球第一、第二的地位。联发博动科技(北京)有限公司成立于2006年10月,是联发科技在北京的全资子公司,专门从事IC设计以及手机软件研究和开发,并参与国家新型通信技术标准的制定。