捐赠项目
基金会动态

教育基金会何沙秘书长陪同陈懋章院士、刘大响院士应邀赴港访问

2015-01-13

      2014年12月18-21日,教育基金会何沙秘书长陪同“航空强国中国心”基金发起人陈懋章院士、刘大响院士应邀赴港访问。

      在港期间,代表团参观访问了金利来集团、霍英东集团、加多宝集团等著名企业总部,并先后会见霍英东集团行政总裁霍震寰先生,香港科技大学首席副校长史维先生,香港顺龙仁泽慈善基金会会长蔡伯励先生,中港皮业集团董事长邓祐才先生,全国政协委员、香港著名律师、北航法学院客座教授陈清霞女士,香港通用集团董事长叶杰全先生,香港华孚石油有限公司董事长杨咏曼女士等多位香港社会名流。

     陈院士和刘院士向参与会晤的企业家、慈善家介绍了我国航空发动机行业现状与“航空强国中国心”基金的缘起,并听取了对方关于基金成长的见解和建议。香港企业家们高度认同中国心计划的深远意义,对几位老先生毕生奉献航空动力事业的精神表示敬佩,也表达了愿意响应老院士邀请参与基金的共同倡议、推进航空动力英才培养、一起为中国航空事业发展聚沙成塔的意愿。
 
   何沙秘书长也就学校的发展向各位企业家、慈善家做了简要介绍,并对他们对学校发展的关心与支持表示感谢。



代表团参观访问了加多宝集团等著名企业总部



何沙秘书长与霍英东集团行政总裁霍震寰先生合影

何沙秘书长与香港顺龙仁泽慈善基金会会长蔡伯励先生合影


 
在曾宪梓先生办公室与其秘书合影



何沙秘书长与香港华孚石油有限公司董事长杨咏曼女士合影



何沙秘书长与中港皮业集团董事长邓祐才先生合影



何沙秘书长与北航法学院客座教授陈清霞女士合影