捐赠项目
基金会动态

“开学第一天”温暖基金连续第二年支持新生

2016-08-29
      今年的82425日是大一新生报到的日子,同2015年一样,所有2016级新生的校园一卡通已经直接注入了100元的温暖基金。
       
      北航教育基金会于2015年设立了“开学第一天”温暖基金,该基金于同年9月启动,今年已经是该项目连续第二年向新生送温暖。该项目以方便学生在开学报到第一天时的就餐、洗澡、购物等消费的所需,让每一位新生一入学便体会到学校所给予的温暖关怀。上述款项由自然人、单位或团体无偿捐赠,受助学生不需偿还该资金。本年度的项目资金继续由中航信托股份有限公司捐赠。
开学第一天温暖基金再次得到了新生和家长的认同。在沙河校区新生报到的世纪广场,我们随机采访了几位新生及家长,他们说一入学就先收到了校园一卡通100元的资助,非常感谢学校及教育基金会的关怀,这让他们在一进校门就真切地体会到了北航的温暖,对未来四年在北航的学习和生活充满了期待。
      
      北航教育基金会将持续推进“开学第一天”温暖基金项目等一系列的特色项目,使北航学子在校期间方方面面地感受到学校、教育基金会、校友以及社会捐赠共同带来的关怀和帮助,毕业之后也能成为教育捐赠的传承人,进而共同构建北航优秀的捐赠文化。