捐赠项目
人才培养

北航学生奖学金

2014-12-03

       自1952年建校以来,北航培养了一大批科技精英和治国栋梁,十几万北航人活跃在国家建设的各个领域,为我国社会经济发展做出了巨大的贡献。莘莘北航学子在校园里也取得了骄人业绩:本科生连续十届获得了“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“优胜杯”,是全国唯一十次捧杯的高校,并在第十一届全国“挑战杯”竞赛中夺得了“挑战杯”;本科生独立研制的探空火箭“北航一号”、“北航二号”在酒泉卫星发射中心发射成功,入选2006年度国防科技工业十大新闻。
        为鼓励在校的北航学子刻苦学习,勇攀科学高峰,学校设立各类学生奖学金,包括学习优秀奖、学科竞赛奖、科技竞赛奖、社会工作优秀奖、社会实践优秀奖、文艺优胜奖、优秀运动员奖、优秀学生半脱产干部奖等,我们期待您的参与。

项目方案: 
        奖励品学兼优的北航学生,包括全日制本科生和研究生。接受来自个人、企业、政府实体、非营利组织、基金会、慈善集资团体的捐赠。接受有条件捐赠,即接受捐赠者指定捐赠对象、用途、目的等。具体事宜可与北航教育基金会协商确定。

实施办法: 
        冠名奖学金可按捐赠者意愿设立评选标准,与学校(学院)相关部门组成评选委员会进行评审。

捐赠方式:
        年度捐赠:一次性捐赠人民币15万元及以上;或连续捐赠3年及以上,年度捐赠金额在5万元及以上。
        基金捐赠:一次性捐赠人民币50万元及以上作为永久性基金的不动本本金,由北航教育基金会进行长期性投资运作,每年利用收益发放奖学金。也可留取少部分收益返还本金,保证基金本金的稳定增长。
        金额低于年度捐赠和基金捐赠:一次性捐赠金额低于年度捐赠和基金捐赠,捐赠款统一汇入北航教育基金会设立的北航学生奖学金专项基金中。

鸣谢方式: 
        捐款达到年度捐赠或基金捐赠金额,捐赠方可享有该项奖学金的冠名权,如北京航空航天大学XXX奖学金;捐赠金额低于年度捐赠和基金捐赠者,统一命名为北航学生助学金,北航教育基金会在年度财务报告中公布捐赠者名单。
        其他大额捐赠鸣谢方式可由捐赠方与北航教育基金会协商确定。