捐赠项目
人才培养

北航学生社会实践基金

2014-12-03

       社会实践是大学生走向社会的重要环节, 也是教育与实践相结合的具体体现。参加社会实践对于大学生适应社会,提高自身的竞争力具有非常重要的意义。
      北航一直以来积极鼓励学生们更多的踏足社会。通过社会实践活动培养广大学生的创新意识,激发学生勤奋学习、勇于创新、奋发成才的积极性和主动性。推动大学生“创新教育、实践教育”向纵深发展,也让平时的理论学习有付诸实践,为以后的职业之路奠定扎实基础。
      为了鼓励学生的社会实践活动,我校特别设立“北航学生社会实践基金”,资助学生把所学的书本知识与投身社会实践有机地统一起来,身体力行,有所实践,有所发展,有所创新。

项目方案:
      本基金为北航学生参加各类社会实践活动提供资助。接受来自个人、企业、政府实体、非营利组织、基金会、慈善集资团体的捐赠。可接受有条件捐赠。即接受捐赠者指定捐赠对象、用途、目的等。具体事宜可与北航教育基金会协商确定。


捐赠方式:
       年度捐赠:一次性捐赠人民币15万元及以上;或连续捐赠3年及以上,年度捐赠金额在5万元及以上。
       基金捐赠:一次性捐赠人民币50万元及以上作为永久性基金的不动本本金,由北航教育基金会进行长期性投资运作,   每年利用收益发放奖学金。也可留取少部分收益返还本金,保证基金本金的稳定增长。
       金额低于年度捐赠和基金捐赠:一次性捐赠金额低于年度捐赠和基金捐赠,捐赠款统一汇入北航教育基金会设立的北航学生社会实践专项基金中。


鸣谢方式: 
        捐款达到年度捐赠或基金捐赠金额,捐赠方享有该项基金的冠名权,如“北航XX学生社会实践基金”;捐赠金额低于年度捐赠和基金捐赠者,统一命名为北航学生社会实践基金,北航教育基金会在年度财务报告中公布捐赠者名单。
        其他大额捐赠鸣谢方式可由捐赠方与北航教育基金会协商确定。