捐赠项目
人才培养

北航教师资助基金

2014-12-03

      高校要培养大量的能适应社会需求的高素质创新型人才,关键在于师资。高校教师教育教学能力发展的过程是自身不断完善的过程。北航始终把师资队伍建设作为最重要的基础性工作。我航特设立“北航教师资助基金”,以鼓励教师针对教学现实问题,研究先进经验、转变教育理念、更新教学内容、改进教学方法、完善评价方式、增进学生学习兴趣,从而推动研究型教师培养和学术共同体的建设。

项目方案: 
     
本基金用以资助我航教师更新教学内容,改进教学方法等教育教学方向的创新活动。接受来自个人、企业、政府实体、非营利组织、基金会、慈善集资团体的捐赠。可接受有条件捐赠。即接受捐赠者指定捐赠对象、用途、目的等。具体事宜可与北航教育基金会协商确定。

捐赠方式:
      年度捐赠:一次性捐赠人民币15万元及以上;或连续捐赠3年及以上,年度捐赠金额在5万元及以上。
      基金捐赠:一次性捐赠人民币50万元及以上作为永久性基金的不动本本金,由北航教育基金会进行长期性投资运作,每年利用收益发放奖学金。也可留取少部分收益返还本金,保证基金本金的稳定增长。
      金额低于年度捐赠和基金捐赠:一次性捐赠金额低于年度捐赠和基金捐赠,捐赠款统一汇入北航教育基金会设立的北航教师资助专项基金中。

鸣谢方式: 
      捐款达到年度捐赠或基金捐赠金额,捐赠方享有该项基金的冠名权,如“北航XX教师资助基金”;捐赠金额低于年度捐赠和基金捐赠者,统一命名为北航教师资助基金,北航教育基金会在年度财务报告中公布捐赠者名单。
      其他大额捐赠鸣谢方式可由捐赠方与北航教育基金会协商确定。