捐赠项目
人才培养

北航青年教师科技创新配套基金

2014-12-03

      青年教师是我航研究队伍中最具创新活力的新生力量,代表着我航科学研究的未来。青年教师越来越多的承担起我航教学和科研任务,其整体素质对我航教育质量提升起着至关重要的作用。
      然而,青年教师群体教学任务繁重、生活压力较大,在自身科技创新发展中面临着国家项目资助体系不完善、缺乏自主研究经费等问题。因此,我航特别设立“北航青年教师科技创新配套基金”。专项用于我航青年教师教育教学、科学研究以及与此相关的科技活动所耗费的经费支出,以满足我航青年教师发展的需求。

项目方案:
     
本基金用以资助我航青年教师教育教学、科学研究以及与此相关的科技活动所耗费的经费支出。接受来自个人、企业、政府实体、非营利组织、基金会、慈善集资团体的捐赠。可接受有条件捐赠。即接受捐赠者指定捐赠对象、用途、目的等。具体事宜可与北航教育基金会协商确定。

捐赠方式:
      年度捐赠:一次性捐赠人民币15万元及以上;或连续捐赠3年及以上,年度捐赠金额在5万元及以上。
      基金捐赠:一次性捐赠人民币50万元及以上作为永久性基金的不动本本金,由北航教育基金会进行长期性投资运作,每年利用收益发放奖学金。也可留取少部分收益返还本金,保证基金本金的稳定增长。
      金额低于年度捐赠和基金捐赠:一次性捐赠金额低于年度捐赠和基金捐赠,捐赠款统一汇入北航教育基金会设立的北航青年教师科技创新配套基金中。


鸣谢方式: 
      捐款达到年度捐赠或基金捐赠金额,捐赠方享有该项基金的冠名权,如“北航XX青年教师科技创新配套基金”;捐赠金额低于年度捐赠和基金捐赠者,统一命名为北航青年教师科技创新配套基金,北航教育基金会在年度财务报告中公布捐赠者名单。
     其他大额捐赠鸣谢方式可由捐赠方与北航教育基金会协商确定。