捐赠项目
文化传承

北航航空文化教育基金

2014-12-25

      北京航空航天大学是新中国第一所航空航天高等学府。我航一直以文化育人,传承创新。突出大学文化建设的内涵与体系,突出以育人为核心的多元文化交流,突出跨学科领域的学术研究及能力提升。成立了文化与艺术传播研究院,打造了包括艺术馆、校史馆、科技创新馆、航空航天博物馆,探索“多种模式、联动协作、资源互补、形成合力”的文化建设体制机制。并以此为媒介,搭建航空文化传播的平台。开展航空文化教育,发挥文化引领作用和育人功能,推进全面素质教育,提升服务社会能力,实现全面育人的总体目标。
      本基金用于资助我航航空文化教育活动、航空文化传播平台的建设、航空科技文化普及活动、航空企业文化教育活动、航空社团文化活动。

项目方案:
      资金用于资助我航航空文化教育活动、航空文化传播平台的建设、航空科技文化普及活动、航空企业文化教育活动、航空社团文化活动。接受来自个人、企业、政府实体、非营利组织、基金会、慈善集资团体的捐赠。可接受有条件捐赠。即接受捐赠者指定捐赠对象、用途、目的等。具体事宜可与北航教育基金会协商确定。

捐赠方式:
      年度捐赠:一次性捐赠人民币15万元及以上;或连续捐赠3年及以上,年度捐赠金额在5万元及以上。
      基金捐赠:一次性捐赠人民币50万元及以上作为永久性基金的不动本本金,由北航教育基金会进行长期性投资运作,每年利用收益发放奖学金。也可留取少部分收益返还本金,保证基金本金的稳定增长。
      金额低于年度捐赠和基金捐赠:一次性捐赠金额低于年度捐赠和基金捐赠,捐赠款统一汇入北航教育基金会设立的北航航空文化教育专项基金中。

鸣谢方式: 
      捐款达到年度捐赠或基金捐赠金额,捐赠方享有该项基金的冠名权,如“北航XX航空文化教育基金”;捐赠金额低于年度捐赠和基金捐赠者,统一命名为北航航空文化教育基金,北航教育基金会在年度财务报告中公布捐赠者名单。
      其他大额捐赠鸣谢方式可由捐赠方与北航教育基金会协商确定。