捐赠项目
新闻快递

机械学院与华夏聚龙交流会顺利举行

2015-12-24
 机械学院与华夏聚龙交流会顺利举行

作者: 文/邱松 摄影/邱松发布: 2015-11-16

机械学院与华夏聚龙交流会顺利举行

       11月13日下午,华夏聚龙公司与北航机械学院交流会在新主楼会议室顺利举行。到场领导嘉宾有华夏聚龙自动化股份公司董事长兼总经理张建军,企划部总经理谭云天以及总经理秘书崔江宁;我校教育基金会秘书长何沙,机械学院院长赵罡,党委书记邓怡,副院长周正干,党委副书记景喜双,分团委书记闵敏以及优秀获奖学生代表。分团委书记闵敏老师主持会议。

       交流会开始前,邓怡书记与周正干副院长陪同华夏聚龙的与会领导参观了机械学院机器人所和工业系统工程系部分实验室。实验室陈殿生教授为大家介绍了研发项目和科研成果,并同张建军董事长进行了深入交流。张董事长表达了对学院老师高水平科研成果的敬佩和赞赏,并希望能就相关科研项目进行深入合作。
       闵敏老师简单介绍了机械学院与华夏聚龙五年的合作历程后,获奖学生代表张鹏飞发言。他在发言中代表所有获奖学生对华夏聚龙公司支持在校学生的发展表示了诚挚的谢意,是华夏聚龙奖学金给自己的学校生活提供了基本保障,使得自己能专心科研,在过去几年学习研究中发表了三篇SCI论文,而且有一篇论文已经通过Nature三审。
        赵罡院长首先十分赞赏和感谢华夏聚龙公司对我院教育工作和人才培养的大力支持。这是当代企业乐于承担社会责任良好表率,也为我院的教育事业注入了新的持久的活力。北航生源质量很高,华夏聚龙奖学金所资助的同学都是入校以后继续努力学习,在自己的校园生活中有突出表现的同学,相信这些同学在今后的学习和科研路上能够继续发力,成为未来我国各项建设事业的领军人物。同时,我院在智能制造、机器人技术等方面更是在全国名列前茅,赵罡院长表示华夏聚龙这样优秀的公司可以同我院展开多方面合作,实现互利共赢。
        张建军董事长对赵院长的规划和邀请十分赞同。张董事长表示,北航是华夏聚龙资助的第一所高等院校,能从经济上帮助一些优秀的贫困学子完成他们的学业理想也是他们十分乐意去做的。同时,华夏聚龙公司也十分期待能同北航机械学院进行更深入的合作与交流。
       北航基金会秘书长何沙老师就我校基金会概况以及教育基金发放程序等为大家做了一个详细的介绍,教育基金会为北航校友和投身公益事业的企业提供了一个良好的平台。
       最后,与会人员在机械学院主会议室合影留念,交流会圆满结束。
       华夏聚龙自动化股份公司于2010年在北航机械学院设立华夏聚龙奖学金,用于奖励品学兼优的经济困难学生,近五年共资助135名本科及研究生,本次交流是今后机械学院与华夏聚龙深入合作的一个良好开端,今后华夏聚龙将在经济困难学生资助、学生社会实践、参观实习,技术项目研发等方面与机械学院进行更广泛的合作。