捐赠项目
新闻快递

北航华东地区校友会联盟会议暨温州校友会换届大会召开

2016-04-20
         北航新闻网4月12日电(通讯员 贾莉蓉) 4月9日,我校华东地区校友工作联盟会议暨北航温州校友会换届大会在温州召开。校友总会常务副会长、副校长魏志敏,校长助理张广,校友总会、教育基金会负责人;来自上海、浙江、南京、安徽、厦门、江西、苏州、无锡、宁波、徐州、青岛等华东地区校友会负责人;特邀北京校友会、广东校友会、深圳校友会和清华大学、浙江大学、同济大学、哈工大等兄弟院校温州校友会负责人;以及来自温州的各行业校友代表100余人参加了会议。会议分别由华东地区校友会联盟伦值主席、浙江校友会会长何一兵和温州校友会换届筹备组负责人韦文生主持。
       北航华东地区校友会联盟旨在最大范围内挖掘各校友会潜能,商讨联盟工作计划,提高联盟工作质量,更好地服务广大华东地区校友。联盟伦值主席何一兵介绍了华东地区校友会联盟成立的背景和意义。特邀嘉宾北京校友会常务副会长兼秘书长赵清、广东校友会换届筹备组常务组长兼秘书长张滨滨代表兄弟校友会致词对华东地区校友会联盟会议召开表示祝贺。温州校友会会长金涌致欢迎辞。会议采取座谈交流形式,大家发言踊跃,上海校友会常务会长兼秘书长陶冲,南京校友会会长何建新、秘书长丁冬梅,宁波校友会会长袁亦琳,浙江校友会执行会长俞银成、宋丹枫,厦门校友会会长黄育玲,安徽校友会常务副秘书长叶宏,苏州校友会秘书长邢新强,无锡校友会(筹)负责人张玉广,徐州校友会秘书长刘正帅,青岛校友会副秘书长刘景华,户外俱乐部会长冀浩伟,温州校友代表郝敬春等分别发表了建立华东地区校友联盟和如何开展富有成效的活动的建议,对如何使校友工作达到实际效果、持续特色发展、地区校友会之间互相交流、常规活动等校友工作进行了广泛深入研讨。校友总会秘书长王有洪进行了会议总结,他强调联盟的工作就是为广大校友服务,联盟理事会要完善相关制度,以期更好地服务于广大校友。
       最后,校友总会常务副会长魏志敏副校长讲话,他说:地区间校友会工作要围绕同一地域、同一目标、同一兴趣、同一模式、同一主题、同一行业、同一品牌、同一需求、同一维护开展,要寻找挖掘共同点,创造共同特色,做到更多的、更广泛的联络校友参加各类兴趣点一样的活动,希望华东地区校友会在北航地区校友会中起到引领作用,更好地支持母校的发展。华东地区校友联盟的建立,为校友地域性的多层次交流奠定了基础。
       在华东地区校友会联盟会议召开期间,举行了温州校友会的换届大会,选举产生了温州校友会新一届理事会。授予叶征、楊国良、戴元松名誉会长, 机械学院84级校友金涌为会长,经管学院86级校友廖锡峰为常务副会长,林文学、韦文生、谢瑞敏、王海军、戴哲茹等校友为副会长,韦文生校友兼任秘书长,陈鸿莺校友为第一副秘书长,陈彤、冯苏伟等校友为副秘书长。魏志敏副校长为名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长等颁发了聘书,校友总会秘书长王有洪为温州校友会颁发了会牌,魏志敏副校长、校长助理张广、教育基金会秘书长何沙向温州校友会赠送了校旗。