捐赠项目
新闻快递

北航校友会基金会联合支部召开专题组织生活会

2017-03-27
 

      按照校党委组织部《关于召开专题组织生活会的通知》的要求,结合“两学一做”学习教育和配合中央巡视工作,抓住难得机遇,坚持问题导向,主动查找差距。在学校党委和机关党委的领导下,23日上午,北航校友会基金会联合支部专题组织生活会议召开。机关党委书记李鸿耀参加了此次专题组织生活会,并进行了指导。

      支部结合“两学一做”学习教育、组织全体成员认真学习巡视动员会议上的有关第五巡视组组长桑竹梅同志、中央巡视组成员姜信治同志和学校党委书记张军书记的讲话精神。

      会议总共分为三个部分:一、党支部书记王有洪布置《召开专题民主生活会的通知》工作安排。二、党支部副书记何莎带领支部全体成员重温党章。三、校友会基金会支部全体成员结合自身情况进行自我剖析、自我批评。

      会上,支部书记王有洪首先布置了《关于召开专题组织生活会的通知》工作安排并学习《李克强:推动政府系统党风廉政建设和反腐工作向纵深发展》的材料,响应学校关于“两学一做”学习教育,大力推动“筑基翱翔”党建强基工程,履行党支部书记的职责义务,针对党委和党支部的特点结合实际创造性地开展工作。随后,党支部副书记何莎组织大家重温党章。接下来,支部内成员就支部内及自身存在的问题联系实际,抛出问题,同题同答进行深刻的剖析。特别在党员的意识、权利和义务、参会意识、党费缴纳、先锋模范作用等方面查找差距。问题主要是:1.学习缺乏深入性、理论水平和业务水平有待进一步提高。2.思想解决的程度不能适应新形势的需要,勇于创新的意识不强,面对不断变化的形势,思想理念转变不快,开拓创新意识不够。3.缺乏对支部工作的深入研究,结合校友会丶基金会实际创造性开展工作做得不好。4.作风建设不扎实,支部成员自律要求做得不严,关心帮助基层群众不够,解决实际问题的次数不多等々。

最后,机关党委书记李鸿耀对此次支部专题组织生活会的召开给予了充分的肯定,并强调应不断提高政治认识,秉承“四个服务”的原则,做好学校各部门之间的协调,充分发挥党员的作用,针对各个支部内存在的客观问题进行全方位不留死角的扫描,要对找出的问题进行整改。


(文字编辑:校友总会)