当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 正文

传承北航精神 矢志空天报国——审计处、计划财务部、资产与实验室管理处、总务部党支部开展联学共建活动

发布日期:2023-06-20   点击量:

北航新闻网5月18日电(通讯员 赵思帅)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动业务工作高质量发展,传承北航空天报国的红色基因,5月17日下午,审计处联合计划财务部、资产与实验室管理处以及总务部党支部开展了联学共建活动,集体观看了电影《长空之王》。

《长空之王》讲述了一群不畏艰险、勇于挑战的试飞员,参与到最新式战斗机的试飞工作,在不断挑战战机和自我极限的过程中,靠着丰富的航空知识储备以及空天报国的信念,不断突破极限,只为试出中国国产最新战机的故事。

一款战斗机的正式列装,背后是无数科研人员夜以继日的努力,以及试飞员们一次次对飞机的安全边界和极限状态的测试。正如建校七十年来,北航的空天报国精神,点燃了一代代北航人的砥砺奋进之情,为祖国的航空航天事业攻坚克难,为科学技术发展作出了卓越贡献。

影片结束之后,大家都被试飞员们无私奉献、敢于斗争、勇于献身的精神所感动,纷纷表示要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,传承弘扬空天报国精神,立足岗位,携手奋进,进一步提升管理服务质量。

本次联学共建活动极大增强了广大教职员工的使命感、责任感,各党支部一致表示,将以此次联学共建为起点,在今后开展更多丰富的调查研究和党建活动,做到优势互补、互学共鉴、凝心聚力、专抓实干,为推动建设中国特色、世界一流大学做出新贡献。

(来源:北航新闻网)