当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 正文

计划财务部党支部开展主题教育主题党日活动

发布日期:2023-07-15   点击量:

为扎实深入开展主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于党的建设的重要思想,进一步加强党支部党风廉政教育,促进党建与业务融合发展,按照主题教育工作安排,7月8日,计划财务部党支部一行四十余人赴通州开展主题教育主题党日活动。北京航空航天大学党委常委、副校长刘树春参加活动。

党支部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与常态化党史学习教育相结合,与党性教育廉政教育相结合,与深入实践调研学习相结合,积极运用各类教育资源开展主题党日活动。在“运河清风”廉政文化主题公园,党支部一行实地参观了“密符扇”、“甘棠镜鉴”、“前于后于”、通州第一党支部等富含廉政元素和红色文化的系列主题雕塑,持续深化党史学习和廉政教育,引导党员干部进一步牢记初心使命、忠诚履职尽责,不断增强廉洁自律意识、筑牢思想道德防线。在北京城市副中心站综合交通枢纽工程项目施工现场,全体党员干部集体参观了枢纽工程项目规划沙盘,观看了项目规划宣传片,听取了项目整体规划介绍,深入了解项目的建设发展历程,深刻理解枢纽工程项目作为“轨道上的京津冀”的重要支点、副中心未来交通中心、首都北京新门户、副中心活力核心的战略地位和重要意义。在工作人员带领下,党支部部分党员还先后来到位于绿心公园的城市副中心三大建筑项目和东六环改造工程施工现场,听取有关情况介绍,深刻感受人民城市人民建、人民城市为人民的厚重情怀和大国重器在加快高质量发展新征程中的澎湃动力。

党员干部一致认为,在全党上下正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的时刻,党支部组织这次主题党日活动正当其时、很有必要、富有意义。大家纷纷表示,要从此次参观学习中汲取奋进力量,把参观学习的成效转化为锤炼党性、指导实践、推动工作的强大动力。计划财务部党支部也将进一步聚焦深化改革成效,把主题教育总要求贯穿始终,不断激发党支部战斗堡垒作用,持续推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,努力将学习成果转化为推进高质量发展的工作实效,为北航建设中国特色世界一流大学作出新的更大贡献。

2524A