2023年度北京航空航天大学三星奖学金颁奖会举行

发布日期:2024-07-03   点击量:

2024年6月25日上午,2023年度北京航空航天大学三星奖学金颁奖会在新主楼第五会议室顺利举行。

三星电子中国研究院院长张代君,三星电子中国研究院人事管理部高级总监金瑛辉,三星电子中国研究院高彤和学生中心主任纪一鹏,计划财务部副部长、教育基金会秘书长封家平,学生中心奖助办公室主任吴晶,学生中心奖助办公室武,以及获奖学生出席会议,会议由学生中心吴晶主持

会议开始,主持人介绍参会的各位领导嘉宾及获奖同学,接着大家共同观看三星集团宣传视频从企业发展、经营理念、公益事业等多个维度深入了解三星集团

在嘉宾致辞环节,封家平代表北航教育基金会诚挚感谢三星集团对中国高等教育事业的大力支持以及对北航学子的关心与帮助,并表达了对三星奖学金获奖学生的祝贺。她表示,三星集团作为全球电子通讯、信息处理、家用电器和半导体产品等众多领域的龙头企业,一直以积极的姿态履行社会责任、投身公益事业,充分展现了世界知名企业的担当与情怀,彰显了高尚的企业价值观,赢得了社会各界的广泛赞誉。这次奖学金评选是北航和三星集团友好交流的见证,期待未来双方在人才培养、科研创新等更多领域进一步增进交流与合作,实现双方更好的发展。

张代君为现场同学详细介绍了三星集团的发展历程和经营理念,以及积极回馈社会的责任与担当,重点介绍了三星集团目前在前沿科技领域的进展和优势,回顾了三星电子研究院与北航在各个方面不断深化的合作与成果,表达了对优秀人才的重视,并再次向获得2023年度三星奖学金的学生表示祝贺。

纪一鹏介绍了2023年度三星奖学金的评审情况,共有16名学生获得该项奖学金,其中8名研究生、8名本科生。他表示,三星奖学金的评选有效推进了我校教育事业的发展,也显著增强了三星集团在我校师生群体中的知名度与影响力,进一步加深了校企双方在人才培养方面的紧密合作。

张代君院长为获奖同学代表颁发获奖证书并进行合影留念。

在获奖学生发言与交流环节,2023年度三星奖学金获奖学生代表——材料科学与工程学院本科生李凌恺、计算机学院本科生高揄扬、人文社会科学学院(公共管理学院)本科生王天泽、物理学院本科生高梓航、电子信息工程学院研究生于浩、计算机学院研究生孔祥浩、机械工程及自动化学院研究生罗心韵、经济管理学院研究生尹梦琳、数学科学学院研究生曾心蕊分别发言,分享了各自在学习、科研、学生工作等各个方面的收获和成长,表达了对三星集团的感谢与祝福以及对北航的热爱与祝愿,并表示将倍加珍惜这份荣誉,以自强奋进的姿态迎接挑战和机遇,回馈社会,报效祖国。

交流环节结束后,张代君院长表示三星集团将持续为北航学子提供沟通交流和发展提升的平台,鼓励在场的同学们继续努力,并欢迎优秀学子加入三星集团,实现人生价值。最后,与会嘉宾与获奖学生进行合影留念,在热烈的掌声中,2023年度北京航空航天大学三星奖学金颁奖会圆满结束。