“乘风航空基金”捐赠仪式顺利举行

发布日期:2023-12-20   点击量:

图片

1212日上午,乘风航空基金捐赠仪式在北航校友之家举行。无锡乘风航空工程技术有限公司董事长沈涵、副总经理卫喆,学校计划财务部副部长、教育基金会秘书长颜江芬,能源与动力工程学院党委书记董卓宁、党委副书记谷萌等参加捐赠仪式。

图片

在致辞中,沈涵讲述了他与北航结缘的故事,留学美国的经历让他对航空强国有了更深刻的体会。沈涵表示,航空发动机是国之重器,是国家科技实力的综合体现,承载着特殊的意义。作为校友,他期望未来能通过和能源与动力工程学院的密切合作,鼓励更多热爱航发的年轻学子投身行业,为航发领域科学技术的创新和产业发展做出贡献。

董卓宁对乘风航空给予学院人才培养工作的大力支持表示感谢。行业的高质量发展离不开高素质人才,学院的人才培养工作离不开校友的鼎力支持。学院将与乘风航空在科技创新、实习实践等领域开展合作,建立产学研用深度融合、校企协同育人的机制,为航空发动机领域输送更多优秀人才。

图片图片

颜江芬代表学校教育基金会,与沈涵签署捐赠协议,并颁发捐赠证书。

附:无锡乘风航空工程技术有限公司介绍

无锡乘风航空工程技术有限公司是一家专门从事高性能航空发动机热端关键部件加工和先进制造工艺研究的公司,为中国最新的高性能涡扇发动机以及大飞机/客机所配备的高涵道比涡扇发动机提供热端关键零部件。具备集热部件气膜孔加工、新一代涡轮叶片PtAl涂层及极端环境考核试验为一体的能力。乘风航空将致力于建设专业化技术能力、体系化管理能力、批产化生产能力,为我国航空发动机事业追赶国际先进水平做出贡献。